АнглоШкола - Школа английского языка Павла Мозгового

Добро пожаловать!

Фильм Бегущий человек 1987 г. - экранизация одноименного романа Стивена Кинга, написавшего его под псевдонимом Ричард Бахман. Но фильм и книга - это небо и земля!

Герой фильма, которого сыграл Арнольд Шварценеггер - образ, специально написанный для него в те времена, когда имя Шварценеггера стало иконой жанра фантастического боевика: вскоре после выхода таких картин как "Терминатор" и "Хищник". То есть продюсеры просто эксплуатировали то, что нравилось широкой публике и что гарантированно сулило высокие барыши.

Это вовсе не значит, что фильм плохой. Напротив, еще как хорош - вышло даже оригинально, но в своем роде:)

Running Man, 1987

Просто Бэн Ричардс, бегущий человек в романе Кинга-Бахмана - далеко не тот голливудский супермен, которого сыграл Шварценеггер! Там он тоже герой, но далеко не голливудский - и западает в душу почище Арни:) Кто не читал "Бегущего" от Кинга - рекомендуем сделать это до того, как посмотрите фильм!

Ну а кому важно лишь лицезреть самого Шварценегера - тогда книгу можете и не читать:) Но знайте, что Бэн Ричардс Шварценеггера, и настоящий Бэн Ричардс - скорее всего, никогда не встречались. По крайней мере, так говорил сам Стивен Кинг после выхода фильма в прокат...

В любом случае - чтобы насладиться классикой 80-х на английском - пойдет:)

 

 

Расскажите друзьям:

 

Впервые на портале (уникальные посетители с одного IP-адреса - без учета повторных заходов):

Сегодня13
Вчера39
На этой неделе114
В этом месяце897
Всего33067

О Посетителе
  • Браузер: Unknown
  • Версия:

25.11.2020